<2014年11月>病院レシピコンテスト"準グランプリ"レシピ
2014年12月22日
北海道病院レシピコンテストで準グランプリをいただいた「高血圧」のためのレシピをご紹介します。
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♦牛肉のとかちマッシュソース
♦お豆腐のディップサラダ
♦白いんげんとかぼちゃのオレンジ風味
〔1食あたり〕(主食145gを含む)
エネルギー:598kcal
タンパク質:24.6g
脂質:14.2g
塩分:1.4g
食物繊維:8.2g
コレステロール:52㎎
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牛肉のとかちマッシュソース
〔1食あたり〕
エネルギー:197kcal
たんぱく質:14.7g
脂質:9.5g
塩分:1.0g
食物繊維:2.2g
コレステロール:45㎎
<材料 1人分>
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<作り方>
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お豆腐のディップサラダ
〔1食あたり〕
エネルギー:75kcal
たんぱく質:4.2g
脂質:2.1g
塩分:0.2g
食物繊維:2.8g
コレステロール:3㎎
<材料 1人分>
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<作り方>
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白いんげんとかぼちゃのオレンジ風味
〔1食あたり〕
エネルギー:95kcal
たんぱく質:1.6g
脂質:2.0g
塩分:0.2g
食物繊維:2.7g
コレステロール:4㎎
<材料 1人分>
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<作り方>
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