<2014年冬>雑穀入りかぼちゃニョッキのポタージュ
2014年01月15日
2014年1月6日に新装オープンしたカフェでは、天使病院オリジナル「天使の食べるスープ」を始めました。
「食べて元気に!ココロにもカラダにもおいしい!」をコンセプトに、日替わりであったかスープと焼きたて胚芽ベーグルを特別セットでご提供しています。
今回は、ご家庭でも簡単に作れる特に寒い冬におすすめの「雑穀入りかぼちゃニョッキのポタージュ」をご紹介します。
かぼちゃは長期保存ができ、緑黄色野菜が不足しがちな冬場のビタミン(A・C・E)補給源として最適です。あったかスープでココロモカラダもほっこり癒されてみてはいかがでしょうか。
かぼちゃの効能
こんな不調を感じたら・・・
冷え性 | ビタミンA(カロテン)やビタミンえが血行を促進し、体を温めてくれる働きをします。 |
肌トラブル | うるおいを保つビタミンA、肌を若々しく保つビタミンC、肌の老化を防ぐビタミンEと、肌の調子を整える3大ビタミンが含まれます。 |
風邪 | ビタミンA(カロテン)の持つ抗酸化作用で免疫力を高めます。 |
雑穀入りかぼちゃニョッキのポタージュ
〔1食あたり〕
エネルギー:145kcal たんぱく質:3.3g 脂質:4.2g 塩分:1.0g 食物繊維:2.7g
<材料 1人分>
| <作り方>
|