楽しいお料理教室<2011年春>
2011年06月13日
先日、年に2回天使病院栄養科が企画しているお料理教室が開催されました。今回の参加者は20名、4つのグループに分かれて調理開始です。
誰にでもできる簡単な献立、健康な食生活のための献立を意識して、毎回管理栄養士がメニューを考えます。
今回は『はんぺんの磯部焼き』、『玉ねぎと帆立の梅ドレッシング』、『簡単松前漬け風』、『桜エビのケークサレ』です。
「ケークサレ」という聞きなれないメニューもありますが、参加者の方からは「珍しいレシピに挑戦できる」と好評のようです。
4品を1時間ほどで完成させ、できたてを皆で試食しました。
秋にも開催されますので、興味のある方は是非ご参加ください。
次回開催日等は決まり次第、病院内掲示物、または、ホームページでご案内させていただきます。