札幌市東区の総合病院 天使病院
診療科紹介 - 産婦人科「食事・お祝い膳」

産婦人科 貴女と赤ちゃんを守るために

HOME > 診療科紹介 > 産婦人科 > 食事・お祝い膳

食事・お祝い膳

産科特別食について

出産でご入院された方には"産科特別食"をお出ししています。

※出産以外でのご入院の場合は、病院食(一般食)となりますが、産科特別食をご希望の方はお申し出いただけばお出しすることができます(有料)。

  • 産科特別食(朝食)朝食
  • 産科特別食(昼食)昼食
  • 産科特別食(夕食)夕食
授乳婦さんに見合った栄養基準に基づいて献立をたてています。
食材にこだわっています。

道産食材(米、野菜、豚肉、鶏肉など)、有機野菜、減農薬野菜を使用。信頼できる農家やお店を通じて安心で質の高い食材を仕入れています。

※季節・天候によって、入手できない場合もあります。

a

美唄産「おぼろづき」(千野米穀店
※「おぼろづき」食味コンクールで北海道で始めて魚沼産コシヒカリと並ぶ金賞という栄誉に輝いたお米です。そのパイオニアと言われ数十年前から味の評価は高く、生産技術もピカ一と言われている生産者 阿部義一・頼義さん親子のお米です。
五穀米
北海道産 (千野米穀店
※もちきび、大麦、あわ、ゴマ、アマランサス
七分つき米
北海道産「ななつぼし」 (千野米穀店
古代米
熊本県産 (ファームきくち)
※黒米、赤米、緑米、発芽玄米
鶏肉
知床産「知床どり」 (日本ホワイトファーム)
豚肉
知床産「知床ポーク」 (日本ホワイトファーム)
牛肉
十勝ハーブ牛 (上士幌町・㈱ノベルズ)
じゃがいも
十勝産「はるか」 (中藪農園
たまねぎ
栗山町産「サラサラレッド」(植物育種研究所)
食器もお料理の一部。

食器はシンプルで料理の映えるものを選びました。できるだけ、安らぎと上質感に満ちた雰囲気作りを心がけています。

3時にはおやつをお出ししています。

お祝い膳

平成25年11月24日より、お祝い膳を一新しました。道産の食材をふんだんに使った洋風メニューです。 お部屋でゆっくりとお召し上がり下さい。
ボリュームがありますので、ご主人やご家族の方とご一緒にもお楽しみいただけます。また、おやつの時間にささやかですが心ばかりのクッキーセットをお届けします。

  • お祝い膳お祝い膳
  • クッキークッキー

ページの先頭へ